Document sans titre

L'INFORMATION

LES COURSES DU MOIS
Le 03/03/2013 - LE HOURDEL -Course : LE HOURDEL - 10 km-
Le 03/03/2013 - SALOUEL -Course : SALOUEL - semi Marathon de la coulée verte- ROUTE
Le 10/03/2013 - AMIENS -Course : AMIENS - course solidaire féminine 5km- ROUTE
Le 16/03/2013 - GLISY -Course : GLISY - trail 9 et 21km- TRAIL
Le 23/03/2013 - MOYENNEVILLE -Course : MOYENNEVILLE - trail du Val de Trie 21km- TRAIL
Le 24/03/2013 - AMIENS -Course : AMIENS-les Quatre Saisons Printemps- 5 et 10 km- ROUTE
Le 24/03/2013 - BOURSEVILLE -Course : BOURSEVILLE - 9,9 km foulées des peintres en herbe-
Le 30/03/2013 - CERISY BULEUX -Course : CERISY BULEUX - 9,9 km-
Le 30/03/2013 - EAUCOURT -Course : EAUCOURT - Semi marathon- ROUTE
Le 31/03/2013 - BALATRE -Course : BALATRE - trail 6 et 12km-

Quelques nouvelles de nos coureurs.

Le trail du petit train a vu le retour sur les courses de Pierre, il avait choisi le 43 Km qu’il boucle en 3h59’26 en se classant 13ème..
A Marcelcave, Isabelle Moreira se classe 3ème féminine et 1ère de sa catégorie en 50’36.
A Eppeville, Lucille a réussi son projet, approcher les 170 km. Après 24 h de course, accompagnée de Florence, Michel, Monique et son mari pendant la nuit, elle effectue la distance de 166km596 et se classe 1ère de sa catégorie.

Le mont saint Michel avait attiré Laurent, et Christelle.
Laurent, malgré une blessure, termine cette belle épreuve en 3h 13’27 et se classe 211ème
Christelle, pour son second marathon, effectue la distance en 5h 10.

Sur le Trail des gros chênes, Eric Prudhomme se classe 31ème en 1h 48’13.

CACHY et VAUCHELLES

Ce dimanche 14, sur les 10 km de Cachy , Lucille a de nouveau effectué une belle performance en 46’49 et se classe 6ème Féminine , pour nos masculin, Eric Prudhomme se classe 25ème en 41'17
En même temps, se déroulait la première édition de la Vauchelloise, organisée par le club de gymnastique de Vauchelles les Quesnoy près d ‘Abbeville , sur une distance de 10 km d’un parcours assez difficile mais agréable, Florence se classe 2ème Féminine et 1ère de sa catégorie en 56 mn

LUCILLE REMPORTE LE CHALLENGE DU TRAIL DE BERTANGLE

Ce week end à Bertangle, nous avons été bien représentés.
Laurent qui, après quelques semaines d’arrêt, a participé au trail court de 10km et a effectué en 43’31. Il se classe 11ème de l’épreuve.
Lucille remporte la première place des féminines en 52’05, suivie d’Isabelle Moreira 2ème de sa catégorie et 4ème féminine en 54’53.
Le lendemain, sur le 22 km, Lucille se classe 2ème en V1 en 1 H 55’48 et remporte le challenge du trail de Bertangle calculé sur le classement des deux épreuves. Elle est suivie de Florence 3ème V1 en 2h00’31 et de Monique 4ème de sa catégorie en 2 h11’29.

Quelques nouvelles de mars.

Au national de cross Ufolep, nos jeunes filles ont fait une bonne course,
Aurore, se classe 19ème en individuel et 3ème par équipe picarde et Estelle prend la 23ème en cadette.
Félicitations à ces jeunes ainsi qu’à leurs parents qui les conduisent sur les épreuves où elles brillent bien souvent.

Sur le trail de Dury , malgré une mauvaise météo, Isabelle se classe 94ème et Christelle 130ème .

Ce Dimanche aux 4 saisons, Eric Prudhomme effectue la distance de 10 km 40' 38", Laurent de retour après un repos forcé effectue le 10 km en 44 mn et Dominique en 56' 41".

Le même jour, 5 d’entre nous étaient à Buc près de Versailles pour les 6 heures.
Lucille effectue dans la durée impartie la distance de 61km 800 et remporte la première place de sa catégorie,
Florence, 52.6 km, prend la 3ème place des vétéranes 1 . Christelle 42.5 km, 5ème Senior féminine.
Isabelle Moreira pour sa première sortie de plus de 2 h parcours la distance de 46 km 600 , 6ème de sa catégorie.

Bonnes Nouvelles

En ce début d’année, que des bonnes nouvelles, Tout d’abord le retour d’Eric, absent des compétitions depuis plusieurs mois sur blessure, a effectué sa rentrée à Méaudre dans le Vercors sur une course de 11 km avec 400 m de dénivelé positif.
Malgré l’enneigement de la nuit, il effectue la distance en 1h38 et se classe 23ème de sa catégorie. .
Les autres nouvelles, la qualification de Lucille pour les championnats de France de 10km en Avril et celle de Aurore et Estelle pour le national de Cross Ufolep à Epinal.

LE TRAIL DES NOCTANBULES

Nul besoin de faire un déplacement lointain pour participer à un grand trail dans la neige. En ce mois de février, le traditionnel Trail des noctambules répondait aux critères.
Par une température hivernale supportable en l’absence de vent, ce sont 1000 coureurs qui se sont retrouvés à Ailly sur Noye sur les deux distances de 9 et 17 km.
Nous y étions 10 répartis sur les deux épreuves.

Sur le 9 km : Bruno 1h17’26, Isabelle Moreira 1h06’07, Christelle en compagnie de sa sœur sur une bonne partie de la distance termine en 1h17’26, Jean Paul 1h17’26.

Sur le 17km : Laurent 1h18’57, Eric Prudhomme, 1h19’42, Lucille 1h48’43, Delphine 1h50’37, Monique 2h02’58 et Dominique, à quelques mètres de son domicile, 2h04’12.

Bravo pour vos performances sur un terrain pas facile.

Lucille explose le Chronometre

Après les corridas pour s’amuser, et comme apéritif au réveillon qui clôture l’année 2012, ce lundi 31 décembre Michel et Lucille se sont rendus à Frévent (Pas de Calais) pour participer à une des plus anciennes corridas de la région.
Pour clore l’année et malgré le vent froid, Lucille effectue sa meilleure performance, depuis qu’elle court les 10 km, en 44 mn 10 . Bravo à elle.
Michel lui a terminé, la même distance, en 56’20. Bof.

Les Corridas de décembre

En décembre, peu de compétitions au programme, ce qui permet de soigner les petits bobos et de récupérer d’une saison riche en épreuves hors stades.

Reste tout de même les corridas, faute du lâché des vachettes dans les rues, ce sont les coureurs qui se retrouvent, pour une grande partie, dans une ambiance festive.

Nous avons commencé par Montdidier le vendredi pour un 5 km, déguisés en lutin et en sapin, Michel, lucille, Florence, Florine et Isabelle ont terminé le parcours, en environ 34 mn , avant la tartiflette offerte par la ville.

Le dimanche à Abbeville sur un parcours de 8km, Michel, Florence et Isabelle déguisés en lutins ont couru en environ 50’45, Monique, pour son retour à la compétition après une longue absence, effectue les 4 boucles en 43, 40, Lucille et Laurent terminent respectivement en 37’ et 32’.

Bonnes fêtes de fin d’année à tous

La semaine dernière forte activité au Running Club,

Mercredi, ce sont Aurore et Mélanie qui ont participé au départemental de Cross de l’UNSS, qualificatif pour les régionaux à Compiègne courant décembre .
Nos jeunes athlètes se sont qualifiées en se classant respectivement 13ème et 16ème.
Vendredi soir pour l’Ekiden de Villers Bretonneux, au profit du téléthon, pour la première fois nous avons réuni une équipe féminine qui effectue le marathon en 3h 40mn 16s.
Isabelle sur le premier 5 km passe le relais en 32’51 à Delphine qui effectue son 10 km en 49’11, suivie de Monique pour le second 5 km qu’elle effectue, pour un retour à la compétition, en 27’37, puis Lucille pour le second 10 km en 46’59 et le dernier 5 km en 27’07 pour Christelle qui a passé le relais à sa sœur Isabelle pour les 7 derniers Km en 36’31.
Le samedi pour le 10 km Isabelle, après sa course de la veille, effectue l’épreuve en 1h07 et Michel en 54’41.

Le trail des Allumés

Il y a des courses incontournables et le Trail des Allumés en fait parti, huit d’entre nous y ont sali leurs chaussures.
Sur un parcours de 15 km, quelque peu modifié, ce sont Laurent, Eric et Pierre qui forment le podium du running club.
Laurent effectue la distance en 1h11’59 et se classe 37ème, Eric 1h 13’06 49ème et Pierre 1 h 15’39 .
Pas très loin, l’excellente course de Philippe en 1h36’23 et de Jean Paul en 1h 55’08
Chez les féminines, Lucile et Florence ont fait équipe et terminent la course en 1h 44’12, suivies de Christelle qui effectue la distance avec le sourire, du moins sur les photos, en 1h 58’14.